Verlängerungskabel

Die Beschreibung der beiden Verlängerungskabel bezieht sich auf die SURE RPC DC77 Funkuhr. Bitte beachten Sie, dass die angegebenen Daten von uns selbst ermittelt worden sind. Es kann durchaus sein, dass sich die Pinbelegung in älteren oder neueren Versionen der Funkuhr von der hier beschriebenen unterscheidet. Prüfen Sie bitte, ob die Belegung auch mit Ihrer Funkuhr kompatibel ist.

Sie können auch fertig konfektionierte Kabel in 5, 7, 10 oder 15 m Länge oder Selbstbausätze bei uns erwerben.

Verlängerung für Sure RPC DCF77 Funkuhr, serielle Schnittstelle

Das serielle Kabel der DCF77 Funkuhr lässt sich problemlos verlängern. Je nach Störeinstrahlung und Kabelqualität sind Kabellängen von bis zu 100 m möglich. Ab etwa 10-15 m sollten Sie in jedem Fall abgeschirmtes Kabel benutzen. Von der Funkuhr werden nur die Leitungen RxD, RTS, DTR und GND (siehe Tabelle, grau hinterlegte Zeilen) benutzt. Am einfachsten lässt sich die Kabelverlängerung mit Hilfe eines 9p SUB-D Stecker und einer 9p oder 25p SUB-D Buchse herstellen

Verlängerungskabel SURE seriell
Bezeichnung Kurzbezeichnung Datenrichtung 25p SUB-D Buchse 9p SUB-D Buchse
Data Carrier Detect DCD In 8 1
Receive Data RxD In 3 2
Transmit Data TxD Out 2 3
Data Terminal Ready DTR Out 20 4
Signal Ground GND - 7 5
Data Set Ready DSR In 6 6
Request To Send RTS Out 4 7
Clear To Send CTS In 5 8
Ring Indicator RI In 22 9

Verlängerung für Sure RPC DCF77 Funkuhr, GAMEPORT

Für das Verlängerungskabel der GAMEPORT Funkuhr müssen die Kontakte 1,2,4 und 7 verlängert werden (siehe Tabelle, grau hinterlegte Zeilen). Über die maximal mögliche Kabellänge haben wir keine technischen Unterlagen zur Verfügung.

Verlängerungskabel SURE GAMEPORT
Bezeichnung Datenrichtung 15p SUB-D Buchse
+5 Volt In 1
Feuerknopf 1 Out 2
Position 0 X-Pos Out 3
Signal Ground   4
Signal Ground - 5
Position 1 Y-Pos Out 6
Feuerknopf 2 Out 7
+5 Volt In 8
+5 Volt In 9
Feuerknopf 3 Out 10
Position 2 X-Pos Out 11
Signal Ground - 12
Position 3 Y-Pos Out 13
Feuerknopf 4 Out 14
+5 Volt In 15