Anschlussplan der Conrad DCF77 Empfängerplatine

Anschluss-Anleitung

Um die DCF77 Empfängerplatine von Conrad Electronic an einer seriellen Schnittstelle anzuschließen benötigen Sie folgende Teile:

• 4,7k Widerstand
  • 25pol D-SUB Buchse oder 9pol D-SUB Buchse
  • 3 adriges Kabel, ca. 2m

Löten Sie den 4,7k Widerstand auf der Rückseite der DCF77 Empfängerplatine zwischen die Pins 2 und 3 ein. Es kann sein, dass Sie eventuell auch einen 3,3k oder 5,6k Widerstand einsetzen müssen (das hängt von der verwendeten seriellen IO-Karte ab). Verbinden Sie nun die ersten drei Anschlüsse der DCF77 Empfängerplatine mit den entsprechenden Pins der seriellen Schnittstelle.

DCF-77-Aktivantenne von Conrad
DCF-77-Aktivantenne von Conrad